Accueil Recherche

Velouté de petits pois à la menthe

velouté de petits pois à la menthe
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 15 min
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 400 gr de petits pois
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • 1 dl de crème
  • Quelques feuilles de menthe

Déroulement

Pelez et hachez l’oignon. Faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive

Dès qu’il est translucide, ajouter les petits pois et mouillez avec le bouillon de volaille

Portez à ébullition à découvert, dès que les petits pois sont cuits, prélever en 4 cs que vous rafraîchirez immédiatement à l’eau froide

Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes avec le reste des petits pois, passez au mixer à main puis au travers d’un tamis afin de retirer les peaux

Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Versez la crème dans des bols, disposez quelques petits pois entiers et servez immédiatement.

Conseils

Comme décoration, vous pouvez jouer avec les contrastes en dessinant un petit trait avec de la crème liquide. Si vous disposez de temps, vous pouvez ajouter une quenelle de crème fouettée.

En été, vous pouvez également servir cette crème glacée

Bien que l’opération ne soit pas indispensable, nous vous recommandons de passer votre velouté à travers une passoire. Ceci permettra de retirer la peau des petits pois et d’obtenir une crème très lisse.