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Tartare de saumon, pomme verte et vodka

recette cuisine tartare au saumon pomme verte vodka
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prép. : 30 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 300 gr de saumon frais
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • ½ pomme verte
  • 1 cs de vodka
  • Aneth
  • Toasts

Salade

Déroulement

1. Épluchez et ciselez finement l’échalote, ainsi que l’aneth.

2. Videz et coupez la pomme en petits cubes

3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez les deux saumons en petits cubes également.

4. Ajoutez l’échalote ciselée, le jus de citron, l’aneth ciselée et la vodka.

5. Terminez avec un trait d’huile d’olive. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez du Tabasco pour un tartare plus relevé.

6. Réservez couvert, au réfrigérateur.

7. Au moment de servir, réalisez les toasts, et pendant ce temps dressez à l’aide d’un emporte-pièce le tartare.

8. Décorez avec quelques feuilles de salade, et un trait d’huile d’olive.

Conseils

Les quantités indiquées sont prévues pour une entrée

Vous pouvez également ajoutez un petit suisse à la préparation afin d’obtenir un tartare plus onctueuse.

Evitez de la préparer trop à l’avance, l’acidité du citron blanchirait le saumon frais.