Accueil Recherche

Soupe miso

recette soupe miso
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 20 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 200 gr de tofu
  • 1 cc de dashi (Konbu Dashi)
  • 2 cs de miso rouge
  • 1 morceau de wakame (algues séchées)
  • 1 oignon nouveau

Déroulement

1. Placez l’eau dans une casserole et portez sur feu moyen. Ajoutez le dashi et  laissez infuser 2 minutes.

2. Diluez la pâte de miso avec un peu de liquide puis verser dans la soupe.

3. Ajoutez le tofu coupé en cubes et le wakame coupé en lanières.

4. Pour terminer, incorporez l’oignon haché et laisser cuire encore 5 minutes.

Conseils

Le miso est une pâte de haricots de soja fermentés et salés.

Le dashi est un bouillon fait à partir d’algues et de bonite séchée. Pour le recette traditionnelle, il faut faire infuser des algues (Konbu) et des flocons de bonites séchées (Katsuobushi).

Il est important de ne jamais porter le soupe à ébullition, afin de préserver les arômes.

Ceci est la recette de base. Selon vos envies, vous pouvez ajoutez des champignons, des pousses de soja, des lanières de boeuf, etc