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Noix de St-Jacques à la citronnelle

recette noix de Saint-Jacques à la citronnelle
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prép. : 25 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 8 à 12 noix de St-Jacques
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 2½ dl de lait de coco
  • 2 cs de sauce soja claire
  • 1 citron vert
  • Beurre
  • Huile d’olive

Déroulement

1. Retirez  la première enveloppe du bâton de citronnelle, et taillez-le le plus finement possible.

2. Taillez la carotte, la courgette et le poireau en julienne.

3. Dans une poêle, chauffez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre. Saisissez rapidement les noix de Saint-Jacques assaisonnées de sel et de poivre. Réservez.

4. Ajoutez le lait de coco, la citronnelle ainsi que la sauce soja et laissez mijoter à feu doux 6 à 8 minutes. Ajoutez si nécessaire une goutte d’eau ou de bouillon de légumes afin de prolonger l’infusion.

5. Dans une casserole faites suer sans coloration la carotte et le poireau durant 2-3 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 1 minute supplémentaire. Vérifiez l’assaisonnement.

6. Coupez les Saint-Jacques dans la hauteur si vous le souhaitez. Puis déposez la julienne dans des coupelles, surmontez avec les Saint-Jacques en intercalant les faces colorées et les faces blanches, entourez d’un cordon de sauce.

7. Terminez avec le citron vert et quelques pluches de fines herbes.

Conseils

Pour la photo, nous les avons présentées dans les coquilles, déposées sur un lit de sel pour les stabiliser.