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Filet mignon de porc à la moutarde

recette du filet mignon de porc à la moutarde et champignons
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prép. : 35 min
nb pers. : 4

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Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (800 gr)
  • 1 cs de beurre
  • Huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • ½ dl de crème 35% de mg
  • ½ bocal de champignons à la pizzaiola Hugo Reitzel

Déroulement

1. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le revenir à la poêle dans un mélange beurre-huile.

2. Dès qu’il est bien coloré, placez-le dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C.

3. Retirez le filet du four et emballez-le dans de l’aluminium. Laissez reposer 10 minutes.

4. Récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire au ½ à la poêle avec le vin blanc. Ajoutez la moutarde puis crémez. Portez à ébullition et vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

5. Incorporez les champignons égouttés, juste pour les réchauffer.

6. Découpez le filet en tranches et servez avec un cordon de sauce.

Conseils

Le temps de repos de la viande est important est permet de perdre moins de jus à la découpe.