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Penne aux tomates confites & jambon cru croustillant

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prép. : 30 min.
nb pers. : 4

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Ingrédients

  • 350 gr de penne
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 6 tranches de jambon cru
  • 10 tomates Mediterraneo Hugo Reitzel
  • Quelques feuille de basilic
  • Huile d’olive

Déroulement

1. Séchez les tranche de jambon cru en les plaçant sur une plaque et glissez dans le four préchauffé à 100° C durant 30 minutes. Réservez.

2. Chauffez le bouillon de légumes. Dans une autre casserole, chauffez un trait d’huile d’olive et incorporez les pâtes crues.

3. Cuisez-les comme un risotto, en ajoutant le bouillon petit à petit (la cuisson durant un vingtaine de minutes environ).

4. Coupez les tomates en morceaux réguliers et réchauffez-les à la casserole. Dressez les penne, ajoutez les tomates sur le dessus. Décorez avec le jambon cru émietté et quelques feuilles de basilic.

Conseils

Vous pouvez remplacer les tomates confites Hugo Reitzel par des tomates séchées.

Selon vos envies, vous pouvez également ajouter des copeaux de Parmesan.