Accueil Recherche

Vitello tonnato, sauce aux cornichons

vitello-tonnato-sauce-cornidoux
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 40 min
nb pers. : 4

hugo-reitzel4

Ingrédients

  • 600 gr de noix de veau
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive
  • 3 cs de mayonnaise
  • 7 cornichons
  • 1 cs de moutarde de Dijon

Déroulement

1. Pochez la viande dans le fond de volaille avec la feuille de laurier et l’oignon pluché. Retirez dès que la viande est cuite (60° C à coeur) et laissez refroidir.

2. Mixez le thon égoutté, la mayonnaise, la moutarde, 5 cornichons ainsi que l’oignon. Rectifiez la consistance avec un peu de fond de cuisson.

3. Lorsque la viande est refroidie, tranchez-la finement et dressez sur assiette. Nappez de sauce au thon.

4. Disposez quelques fines lamelles de cornichon pour la décoration.

Conseils

Vous pouvez remplacez la viande de veau par de fines tranches de dinde.