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Filet de cabillaud aux câprons

recette filet de cabillaud aux capres
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prép. : 30 min.
nb pers. : 4

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Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 cs de pignons grillés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1/2 citron vert
  • 1 petit bocal de caprons de câpres
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Déroulement

1. Salez et poivrez les filets, puis arrosez-les d’un trait d’huile d’olive. Placez-les 8 minutes dans un four préchauffé à 180° C.

2. Dans une petite casserole, faites frire jusqu’à coloration l’ail finement tranché dans un trait d’huile d’olive. Retirez l’ail.

3. Ajoutez à l’huile le jus de citron, les pignons grillés, la pincée de piment et quelques caprons entier. Salez et poivrez.

4. Équeutez les caprons restant, mixez-les avec un peu d’huile d’olive et un trait d’eau pour obtenir une texture liquide. Ajoutez éventuellement une pincée de sucre contre l’acidité. Réservez.

5. Servez les filets accompagnés d’huile assaisonnée et tiédie, du coulis de caprons et des chips d’ail.

Conseils

Vous pouvez servir votre poisson sur un lit de pommes de terre, cuites à l’eau et tranchées très finement.