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Espuma d’avocat à la cardamome

recette espuma avocat et cardamome
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prép. : 2h30
nb pers. : 8

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 2 dl de crème 35 % mg
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cc de cardamome
  • Tabasco
  • Sel, poivre du moulin

Déroulement

1. Prélevez la chair des avocats (voir la méthode ici), coupez les en cubes et enrobez les avec le jus du demi citron.

2. Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide.

3. Chauffez la crème, ajoutez y la gélatine essorée et remuez jusqu’à ce que cette dernière soit complètement dissoute.

4. Mixez les avocats, la crème refroidie, le bouillon, la cardamome, quelques gouttes de Tabasco. Assaisonnez en sel et poivre du moulin.

5. Passez ce mélange au tamis et versez le dans un siphon à chantilly. Percutez la cartouche de gaz et laissez reposer à l’horizontale plusieurs heures au frigo.

6. Dressez juste avant de servir dans des verrines.

Conseils

Pour la photo, nous avons dressé l’espuma sur des tomates et avocats coupés en cubes. Vous pouvez également le servir sur un lit de salade. Nous vous recommandons de jouer sur les textures sinon cet espuma devient vite écoeurant.

Vous remarquerez que l’on dit bien cardamome, avec un “M” et non cardamone.