Accueil Recherche

Emincé de boeuf, sauce hoisin

recette du boeuf sauté sauce hoisin
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 25 min.
nb pers. : 4

Ceci est la recette de base, selon vos désirs, vous pouvez bien entendu y ajoutez tous les légumes de votre choix.

Ingrédients

  • 600 gr de boeuf (rumsteak, filet,..)
  • 6 cs de sauce hoisin
  • ½ dl de vin blanc
  • 5 cs de sauce soja claire

Déroulement

1. Emincez la viande en morceaux réguliers de 1 cm sur 4 cm.

2. Réalisez une marinade en mélangeant la sauce hoisin, le vin blanc ainsi que la sauce soja.

3. Placez les morceaux de viande dans un sachet plastique refermable, ajoutez la sauce, retirez le maximum d’air et refermer le sachet.

4. Laissez mariner au frigo durant plusieurs heures.

5. Sortez la viande du froid, une demi heure avant son utilisation.

6. Égouttez la, tout en conservant la marinade.

7. Au moment de servir, chauffez fortement un poêle, ajoutez un trait d’huile et faites revenir la viande en petites quantités. Dès que tous les moreaux sont cuits, déglacez avec la marinade restante et versez la sur la viande.

Conseils

Lors de la préparation d’émincés, il y a plusieurs points importants à respecter pour obtenir une viande juteuse :

1. Retirez le maximum de marinade afin que votre viande puisse être saisie rapidement.

2. Cuisez la viande lorsqu’elle est à température ambiante et non sortie directement du frigo, ceci évite d’abaisser la température de votre poêle.

3. Sautez la en petites quantités, sinon la poêle refroidit trop rapidement, votre viande rendra son jus et vous obtenez une viande bouillie au lieu de saisie.

4. Ne remuez pas directement la viande lorsque vous la saisissez, laissez la cuire une trentaine de secondes avant de la mélanger.

5. Stoppez la cuisson lorsque votre viande est encore un peu crue, elle continuera de cuire le temps de passer à table.