Accueil Recherche

Oranges à l’eau de fleur d’oranger

recette oranges à la fleur d'oranger
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 20 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 5 cs de sucre
  • Cannelle moulue
  • Eau de fleur d’oranger

Déroulement

1. Pelez à vif les oranges (vous pouvez voir la technique ici) et prélevez les segments au dessus du récipient de manière à récupérer le jus. Dès que vous avez coupé tous les segments, pressez la partie centrale pour en extraire le maximum de jus.

2. Chauffez le jus d’orange dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition jusqu’à consistance sirupeuse. Laissez refroidir et ajoutez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

3. Mélangez les oranges avec le sirop et saupoudrez d’une pincée de cannelle.

4. Laissez macérer quelques heures au frigo.

C’est ti pas bon et frais ?