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Comment vérifier la fraîcheur des oeufs ?

comment vérifier la fraîcheur des oeufs

La technique la plus simple est de regarder la date de ponte imprimé sur celui-ci et de se fier aux producteurs. En général, il convient de consommer vos œufs dans les 30 jours.

Sinon, pour vérifier la fraîcheur, vous pouvez le plonger dans un verre d’eau salée à 12%.

1. S’il reste au fond du verre, à l’horizontale, il est extra frais.

2. S’il reste au fond du verre, à la verticale, il est frais.

3. S’il flotte, il est préférable de ne pas le consommer, surtout s’il n’est pas cuit.

Le coquille étant poreuse, l’œuf sèche irrémédiablement, donc plus il sera vieux, plus la poche d’air à l’intérieur prendra du volume et plus il flottera.

Si vous devez l’employer cassé, le blanc et le jaune doivent rester fermes. Un blanc liquide et un jaune qui se casse facilement sont les signes de manque de fraîcheur.

Un oeuf extra frais aura 7 jours au maximum, puis il passe dans la catégorie frais.