Accueil Recherche

Comment cuire un oeuf au plat ?

comment-cuire-un-oeuf-au-plat

Même un vieil étudiant célibataire arriverait à se faire un œuf au plat. Nous vous donnons les techniques utilisées dans les plus grands Palaces de Dubaï jusqu’à Daillens.

Ingrédients

  • 2 à 3 œufs
  • 1 cc de beurre
  • 1 cc d’eau

Déroulement

Chauffez une poêle à feu moyen.

Ajoutez une noix de beurre et faites fondre sans coloration.

Dès qu’il est fondu, ajoutez un peu d’eau.

Assaisonnez la poêle en sel, éventuellement d’un peu de poivre blanc.

Cassez immédiatement vos œufs et faites cuire à feu moyen.

Conseils

En ajoutant de l’eau, vous permettez à la vapeur de cuire le blanc, tout en évitant qu’il se colore.

Le jaune étant très fragile, on assaisonne généralement en dessous afin de le garder net, tout comme on évite le poivre noir sur le dessus pour conserver le blanc très pur.

Voilà, c’est la méthode des puristes mais personnellement, nous les préparons comme nos mamans nous l’ont toujours montré.