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Comment pocher des œufs ?

comment pocher des oeufs

Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau, ajoutez du vinaigre d’alcool blanc et baisser le feu jusqu’à frémissement. Surtout ne salez pas l’eau car le sel empêcherait la coagulation.

Cassez un œuf dans un petit bol. Créez un tourbillon puis versez délicatement l’œuf, en prenant soin d’être le plus proche possible de l’eau.
L’effet de tourbillon que vous aurez créé permettra de centrer le blanc autour du jaune.

Dès coagulation du blanc, votre œuf est poché, comptez environ 3-4 minutes. Attention à le cuire sans ébullition !

Retirez le délicatement à l’aide d’une passoire ou de 2 cuillères à soupe.

Puis plongez le immédiatement dans un bol d’eau froide afin de stopper la cuisson.

Placez le sur du papier absorbant de manière à éliminer l’excédent d’eau.

Si vous le désirez, vous pouvez égaliser les bords à l’aide de ciseau ou d’un emporte pièce. Cette étape n’est pas indispensable mais permet d’obtenir un œuf régulier, tout joli joli.