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Cake aux olives, feta et tomates séchées

recette du cake aux olives
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prép. : 50 min.
nb pers. : 8

Ingrédients

  • 100 gr de farine blanche
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 dl de lait
  • 3 cs d’huile
  • 5 tomates séchées
  • 80 gr de feta
  • 80 gr d’olives noires
  • Fines herbes

Déroulement

1. Préchauffez votre four à 175°C.

2. Mélangez à l’aide d’un fouet les œufs, la farine et la levure.

3. Ajoutez l’huile d’olive et le lait puis lissez bien le mélange.

4. Incorporez les tomates séchées coupées en morceaux, la feta émiettée ainsi que les olives coupées en petits morceaux.

5. Assaisonnez de sel et de poivre.

6. Beurrez des moules individuels ou un grand moule, puis garnissez avec l’appareil au 2/3 de la hauteur.

7. Cuisez au four 10 à 12 minutes pour les moules individuels et 35 à 40 minutes pour un grand.

8. Laissez refroidir à température ambiante pour un démoulage plus facile.

Conseils

Pensez à réserver quelques olives et tomates séchées pour la décoration.
Vous pouvez également réaliser des mini cakes pour l’apéritif de préférence dans des moules en silicone.