Accueil Recherche

Saumon pané au paprika

recette saumon pané au paprika
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 10
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 600 gr de filet de saumon
  • 2 cs de paprika doux
  • ½ citron
  • Beurre
  • Sel

Déroulement

1. Placez le paprika dans une assiette, salez le saumon et panez les 2 faces de paprika.

2. Piquez le avec un pic en bois, de manière à lui donner du volume.

3. Chauffez une poêle anti-adhésive, chaleur moyenne. Ajoutez une noix de beurre et faite revenir le saumon, 3 minutes de chaque côté.

4. Retirez et ajoutez une noix de beurre supplémentaire pour la réalisation de la sauce, incorporez le jus du demi citron.

5. Dressez et décorez avec un trait de sauce.

C’est simple, riche et original.

Conseils

Attention à ne pas brûler le paprika, il deviendrait très amer.

Pour la photo, nous l’avons servi avec des légumes sautés à cru dans une poêle (Céleri branche, carottes, poivron et aubergines). Un peu d’huile d’olive, du sel, une goutte d’eau pour faciliter la cuisson et voilà.