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Côtelettes d’agneau grillées au houmous

recette cotelette d'agneau grillée au houmous
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prép. : 40 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 3 cs de tahina (crème de sésame)
  • 1 citron vert
  • Cumin moulu
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre de Cayenne
  • Sel, poivre du moulin

Déroulement

Préparation de la marinade :

1. Mélangez le jus d’un des citrons avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

2. Faites mariner vos côtelettes, à température ambiante, au maximum 30 minutes afin que le jus de citron ne cuise pas la viande. Utilisez un sachet plastique refermable pour que ce soit plus pratique.

Préparation du houmous :

1. Egouttez les pois chiches, en prenant soin de garder un peu de jus de cuisson.

2. Si vous désirez une crème plus lisse, vous pouvez retirez la peau des pois.

3. Mixez les pois, le tahina, le jus du citron, la gousse d’ail pressée, un filet d’huile d’olive.

4. Corrigez la consistance en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pois chiches.

5. Assaisonnez en poivre de Cayenne, poivre du moulin et sel.

Finition :

1. Chauffez fortement une poêle, faites y revenir les côtelettes, 2 minutes de chaque côté.

2. Servez accompagné d’une quenelle de houmous.

3. Décorez avec une branche de fine herbes, un trait d’huile d’olive et quelques pincées de cumin moulu.