Accueil Recherche

Tchaï

recette du thé chaï
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 10 min.
nb pers. : 4

Ingrédients

  • 6 dl d’eau
  • 3 dl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 3 cs de thé noir
  • 10 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 badianes
  • 1 petit morceau de gingembre frais

Déroulement

1. Chauffez l’eau dans une casserole, dès ébullition, retirez et faites infuser le thé et les épices durant 5 minutes.

2. Ajoutez le sucre et le lait et amenez à nouveau à ébullition.

3. Vérifiez si le goût est à votre convenance. Au besoin, sucrez ou ajoutez plus de lait ou d’épices.

4. Passez à travers une passoire à thé et servez bien mousseux dans de petits verres.

Conseils

En été, vous pouvez également le servir glacé, avec de la glace pillée.