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Pancakes

recette pancakes
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prép. : 15 min.
nb pers. : 2

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre

Déroulement

1. Mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.

2. Ajoutez les œufs et le lait. Idéalement, passez au mixer à main pour éviter la formation de grumeaux.

3. Chauffez une poêle antiadhésive, chaleur moyenne, ajoutez un petit morceau de beurre et faites de petites crêpes d’une dizaine de centimètres de diamètre.

4. Dès formation de petites bulles sur la surface, retournez vos pancakes et poursuivez la cuisson 1 minute.

5. Et si vous ajoutez quelques myrtilles dans la masse, juste avant de les saisir à la poêle, vous serez proche du paradis.

Conseils

Pour éviter la formation de grumeaux, travaillez votre masse au fouet et dans les bords du récipient. Puis amenez petit à petit la farine au centre. L’erreur classique est de mélanger le tout en une seule fois.

Traditionnellement, ils sont servis avec du sirop d’érable et du beurre. Vous pouvez également les accompagner de miel liquide.

Evitez l’ersatz de sirop d’érable qui n’est d’autre que du caramel liquide. Les Québécois l’appellent du sirop de poteau et il porte terriblement bien son nom.