Accueil Recherche

Oeufs brouillés au saumon

recette oeufs brouillés au saumon fumé
Voter pour cette recette:
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading ... Loading ...
prép. : 20 min.
nb pers. : 2

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 gr de saumon fumé
  • 2 cs de crème
  • Poivre du moulin
  • Beurre
  • Fines herbes (cresson, oignons tige ou ciboulette)

Déroulement

1. Émiettez le saumon entre vos doigts. Si vous le désirez vous pouvez également le découper en fines lanières.

2. Ciselez les fines herbes, conservez un petit bouquet pour la décoration.

3. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la crème, la moitié du saumon fumé et battez-les à l’aide d’une fourchette, sans trop faire mousser.

4. Chauffez une casserole, ajoutez le beurre. Puis les œufs, remuez constamment de manière à cuire vos œufs uniformément, au fouet ou à la spatule.
Retirez-les quand ils sont encore un peu crémeux, et incorporez le restant de saumon. Dressez et décorez avec un peu de fines herbes.

Conseils

Il est important de servir vos œufs encore humides, car ils continueront de cuire le temps de passer à table.

Vous pouvez présenter vos œufs brouillés dans de petites verrines, les replacer dans les coquilles pour une présentation originale.